Cara mengatasi jaringan 4G yang tidak stabil



grebekit - Hai gaes,kembali lagi di blog admin,kali ini saya akan share Cara mengatasi jaringan 4G yang tidak stabil.Mungkin bagi agan-agan yang mempunyai kendala seperti di atas pasti membuat agan jengkel.Bagaimana tidak??disaat kita misalnya sedang browsing,download,atau bermain game online tiba-tiba sinyal 4G nya hilang-hilang atau tidak stabil.Tapi tenang,kali ini saya akan memberikan trik jitu agar sinyal 4G di andoid kesayangan agan tetap stabil dan pastinya lancar jaya ketika melakukan segala aktivitas yang berhubungan dengan dunia internet.

Kali ini saya akan memberikan 2 cara :

1. Melalui pengaturan android sobat.
Tutorial :
  1. Masuk ke pengaturan android sobat
  2. Pilih kartu SIM dan Jaringan Seluler
  3. Pilih SIM Card yang sobat gunakan untuk ber internet
  4. Pilih Tipe jaringan prioritas
  5. Pilih Prioritas LTE atau LTE Only
  6. Done!
      (Sorry gak ada gambar,karna mungkin cara ini sudah di luar kepala)



2. Dial *#*#4636#*#*
Tutorial :
  1. Dial *#*#4636#*#*

  2. Pilih informasi telepon1 atau informasi telepon 2 sesuai SIM sobat (Disini saya memilih yang pertama).
  3. Setel jenis jaringan yang disukai
  4. Pilih LTE Only
  5. Done!!
NB :Cara ini biasanya tidak work di beberapa device

Sekian tutorial dari grebekit semoga tutor yang saya berikan varokah
Bila ada kritikan silahkan komentar secara relevan

Berlangganan update artikel terbaru via email:

23 Responses to "Cara mengatasi jaringan 4G yang tidak stabil"

  1. yah memang sih agak stabil tapi gak kalau sinyal 4g hilang jadi gak ada sinyalnya sama skali ya

    ReplyDelete
  2. yah memang sih agak stabil tapi gak kalau sinyal 4g hilang jadi gak ada sinyalnya sama skali ya

    ReplyDelete
  3. iya gan,jadi sebaiknya agan berada di luar ruangan

    ReplyDelete
  4. Sedih ane masih 3G. lol

    ReplyDelete
  5. walopun hp ane 3G, baca aja siapatau bisa upgrade hp ke 4G haha

    ReplyDelete
  6. Mantap nih min. Cocok disini gak stabil bgt, apalagi kalau ujan. Izin coba

    ReplyDelete
  7. Trik ini bisa bwat modem Ndak gan,atau cuman di HP android saja ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum coba di modem gan,silahkan agan coba sendiri

      Delete
  8. Wahhh boleh nih.... Sinyal sih tergantung lokasi..... Punya ane jga gak stabil kesian paketan yg 3g abis duluan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga pertama gitu gan,tapi sekarang malah paket 3g yg susah habis

      Delete
  9. kog ga bisa ya saya pake cara ini ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang beberapa device belum support dengan cara ini

      Delete
  10. wah bisa di praktekin nih gan , soalnya jaringan 4G saya kadang" gak stabil hehehe... makasi gan infonya (y)

    ReplyDelete
  11. daerah ane kadang suport 4g kadang enggak,, nice info gan

    ReplyDelete
  12. nice, emang nggak tergantung daerhnya yaa gan

    ReplyDelete
  13. Hp android ane masih 3G..tpi boleh di coba klo punya..nice gan

    ReplyDelete
  14. Mantap gan ilmunya.
    Walaupun hp ane masih 3GšŸ˜…

    ReplyDelete
  15. Nice gan..
    Ane coba, jaringan gue jgak kurang stabil nih^^

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1